Alimentación

Comienza el etiquetado frontal: plazos, impacto y alcance

Las grandes empresas empiezan a comercializar alimentos y bebidas con los octógonos negros que advierten al consumidor sobre el exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio. Una especialista en nutrición repasa los detalles y alcances de la normativa que, además de los sellos, implica intervenciones en publicidad, promoción y educación de los alimentos procesados.

Una bacteria para mejorar el rendimiento de la planta de papa

Investigadoras del CONICET describieron por primera vez la cepa de una bacteria que podría convertirse en un biofertilizante, en un estimulador del crecimiento vegetal y también en un biocontrolador amigable con el medio ambiente. Su aplicación biotecnológica podría mejorar el rendimiento de varios cultivos y ser un sustituto de fertilizantes y fungicidas químicos.

Alimentación y pandemia: qué pasa en Argentina

El 16 de octubre es la fecha elegida por la FAO para concientizar a la población sobre la importancia de la alimentación saludable. Según estudios recientes, la población argentina ha descuidado sus hábitos nutricionales.